Journal

Some Long Due Updates…

早就應該寫一篇。但有小孩之後的日子(再加上工作),時間就像掛上了5檔,全速前進。每天基本上被上班和在家照顧馨頌填滿。

所以,先拿下面這個老婆還在懷孕的時候練習咖啡拉花的Video來充數吧…

據老婆說肚子大的時候重心不穩,所以拉出來的花總是歪的。小孩出來後好很多。

(不過Fujifilm 18-55mm 真是性價比相當高啊,自帶Image Stabalisation,對焦也很快。)

很多人問我當爸爸後的感覺。感覺就是睏吧。哈,沒有。一開始感覺很不習慣,因為和老婆的二人世界裡突然插入了一個小人;承擔起一個家的責任感也驟升。不過,作爸爸可以說是世界上最棒的感覺,「父親」是一個男人最自豪的頭銜。

晚上睡眠不足是比較疲憊,但看到小丫頭的新動作、新表情,還是會和老婆笑到肚子疼。關於馨頌的出生,可以再另起一篇再述。

做父母是看似很自然的事情,裡面要學的東西真的不少。而且每個人都有自己的一套理論。小孩子的每一天,都會有些新的功課,這些功課做過便沒有了第二次機會。真的是很需要神的智慧,但不要沮喪,人人都難免犯錯誤,一切都是值得的。

新的工作在Collingwood,終於可以擺脫開車上班堵車堵到痴線的日子。火車雖然擠,但是想想開車停在Freeway上進退不得的人們(曾經的自己),心中還是出現了一絲欣慰。

Bethel新的Podcast系列真的非常的棒,講的是個人生活的方方面面。可以在下面這個link收聽:

http://podcasts.ibethel.org/en/

 

 

Advertisements

0 comments on “Some Long Due Updates…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: